Ганга

Июнь. Одеваю куртку, что зимой одевал,
Наливаю вино, что два дня назад не допил,
Что хочу и что надо? – не раз задавал,
Надо жить, а хочу вернуться на Нил.

На бурную реку, хранящую память,
На чистую реку, затаившую свет,
Я помню, там нами облюбованный камень,
Возле которого встречали рассвет.

Что хочу и что надо? Хочу пореветь,
Но к лицу ль мужчине женский парад,
Хочу улыбаться и глотать с радостью снедь,
Но надо жить и вернуться пора на Евфрат.

На мудрую реку, где древность живёт,
На половодную реку, где жизни начало,
Я знаю точно, любовь всё превзойдёт,
Где хочу и где надо – не много, не мало.

Июнь. Здёздам – краткое время для сна,
Выпиваю вино - в честь мою и по рангу
Что ещё надо? Душа чиста и в меру честна,
Но надо жить и вернуться на Гангу.

На тихую реку, где истоки всего,
На мутную реку, где тела очищают,
Я знаю точно, нам плохо лишь оттого,
Что мы друг другу никак не прощаем.
23/30.06.2007


Рецензии