Зима с осенью с неба сыпятся, кто быстрей

Зима с осенью с неба сыпятся,
Кто быстрей.
Снег и капли сплетает косами
Листобрей.

И вздохнет непоседа крохотный
Воробей:
«Тот, который кидался листьями, где?»
«Проверь».


Ветер лапой ерошит перышки.
Ой беда!
Скоро снегом засыпет крошечки,
Что тогда?

На зонтах нарастает белая
Ерунда,
А колеса швыряют грязь с песком
Не туда.

По аллее шагает маленький
Сапожок.
Он положит в кормушку крошечки,
Пирожок.

Он не будет кидаться листьями,
Он подрос.
Ты вернулся бы в парк, воробышек.
У него есть пес.

Он придет к тебе поздней осенью
И зимой.
И оставит синиц с вопросами:
«Кто такой?»

Назовет тебя своим Кешею
И тогда,
Осень с ветром, зима с морозами –
Не беда!
 


Рецензии