Пожелание
Не знаю, какого хочешь ты счастья,
И что для тебя значит оно,
Но только хочу, чтобы горы ненастья
К тебе позабыли дорогу давно.
Хочу, чтоб ты жил, на других не равняясь,
Чтоб сам понимал, чтоб сам выбирал,
По жизни чтоб шел всегда улыбаясь;
Сам строил мосты и сам их сжигал.
Чтоб сам бы себе сказать мог: «Я счастлив!»
Чтоб сам понимал, чего не сберег,
Чтоб был твой рассказ любому понятлив,
Чтоб ты не бродил сквозь толщи тревог.
Хочу, чтоб нашел свою половинку,
Такую, чтобы любил бы всегда;
Такую, чтоб горя, несчастья слезинку
С тобой разделить смогла бы она.
Еще я хочу, чтоб ты, жизнью играя,
Всегда оставался на гребне волны.
Судьба – она, тетка – увы! – не простая,
Она изведет, изобьет до крови.
А ты – никогда! – не бей ее в спину,
Она непростая, но все же твоя.
Прими ее всю, а не половину,
Испробуй ее до самого дна.
Я знаю: будет и больно, и стыдно,
Я просто хочу, чтоб счастлив был ты.
Давай, улыбнись, не будет постыдным,
Что улыбнешься обидчику ты.
Давай, дорогой, ни на что не взирая,
Пройди свою жизнь со смехом в устах.
Посмейся над теми, кто не понимая,
Выбили слезы на светлых глазах.
Я напоследок тебе пожелаю:
Здоровье храни, его не найдешь.
Себя полюби, про других забывая,
Полюбишь себя – и счастье поймешь.
2 июня 2007 г.
Свидетельство о публикации №107070500290