Всю мудрость волн не изъяснить словами...
Не исчерпать мерилами песок,
И превозмочь покорствие ветрами
Не суждено безлиственных лесов.
Не усмирить стремительное пламя
Веригами сомкнувшихся вершин,
Как и покойствие разбередить едва ли
Дано камней и рудоносных жил.
Лишь воспринять – всей сущности корнями! –
Исток вещей, плодящихся и нет,
Всю веру льда, все ликованье стаи,
Неудержимость водную во мгле,
И лишь объять чертогами скрижалей,
Трактующих круговращенье лет:
Напоена всесилием печали
Слепая радость сопряжений всех!
Свидетельство о публикации №107070502886