Хроники потерянных -начало-

Замурованный в каменных скалах,
Где лежат бесконечно снега.
Возвышается в белых просторах
Черный замок, безмерны века.
Вы к нему не найдете дороги-
Нити гор перекрыли пути,
Лишь ручьи оббивают пороги
Талых рек, ухитряясь пройти.
Мрачных стен ледяная прохлада
Заковала его до конца,
То проклятие или награда
Вседержителю замка венца.
В темных сумерках
       мраморных комнат,
Еще бродит презренная жизнь.
Свет от факелов путь не отложат,
Заставляя страдальца служить.
Крики ужаса, шепоты, стоны-
Словно ветер безвольно летят.
От кошмара не держат заслоны,
Души мертвых его не простят.
Еще гуще становится сумрак,
Дальше зал вседержителя стен.
Ужасающий каменный призрак
Охраняет правителя тлен.
В конце зала мерцают лампады,
Освещая единственный трон.
Их свеченье напомнит ограды,
Тьмы и света извечных сторон.
В серой мантии, скрыт капюшоном
Свет по ткани бежит не спеша,
Возвышаясь над мраморным троном
Чей-то облик сидит чуть дыша.
Поднимаясь и вновь опускаясь
Эти плечи не знали покой,
В ткани мантии вечно скрываясь
Тело сникло над бренной судьбой.
Путь решен, навсегда, безвозвратно-
Отблеск ходит по стали клинка.
Ход времен не воротишь обратно,
Ноша мира всегда велика.
Крики мертвых по залу летают,
Пред глазами виденья встают,
Даже боги его не прощают
И решенья последнего ждут.
Взмах руки и секунда,
       как вечность,
Сталь в предчувствии плоти горит,
Пред глазами мелькнет бесконечность.
Только память убийцу простит.

 30 лет назад

Луговые колышутся травы
Чуть касаясь стеблями земли
Здесь бескрайни полей переливы,
Проносящийся ветер вдали.
Как по морю волна пробежала
Под ногами качнулась трава
Разноцветным ковром заиграла
И земля оживилась. Едва
Ты коснешься ступнями росточков
Листья нежно ласкают тебя
Ощущая как дрожь лепесточков
Пропускает природа твоя.
Побежать, полететь, разогнаться
Пусть ветра обдувают лицо
И забывшись в траве искупаться
Ощущая, как счастье пришло.
Пусть бежит нескончаемо время
На мгновенье не властно оно
От рождения и до забвенья
Чувство вечности людям дано.
Постепенно блаженство уходит
Повседневность берет за свое
Сердце место теперь не находит
Оно знает, что в мире твое.
Ты встаешь отряхая одежды
Глаза ловят вдали силуэт
Все оправданы будут надежды
Мой рассказ начинает рассвет.

(продолжение следует...)


Рецензии