Ты проплываешь мимо облачком
И растворяешься в тумане.
Хотел я рядом быть, не около,
Но оказался лишь обманом
Туман, тебя в себе скрывающий
И образ, нежно растворяя,
Он отобрать тебя пытается,
Росой следы твои смывая.
Ты пролетаешь мимо звездочкой,
И позволяешь мне желанье.
Не успеваю загадать его,
Как нет тебя , лишь расстоянье
Диктует мне свои условия
Вновь заставляя быть искателем
Того, что ты осветишь лучиком,
Вдруг оказавшимся сиянием.
Ты пробегаешь мимо временем,
Что мне отмерено для счастья,
Ты отдаешь себя не временно,
И исчезают все ненастья.
Ты остаешься, освещая мне
Все параллельные дороги,
И нежно смотришь, как отчаявшись,
Я растворяюсь у порога.
Свидетельство о публикации №107070502862