Ангел из Ада

Я ливнем воспетый
Под пристальным взглядом
Судьбы всемогущей, -
Я ангел из Ада!

Пленили сетями
Из боли кровавой;
Моими мечтами
Вершили расправу!

Мечами, словами
И ласковой славой,
Манили молитвами
Ради забавы.

И в падших устами,
Разящими ядом,
Меня низвели
За скупые награды…

Я между мирами,
Созвездий плеяды,
Играя со мной,
Одиночеству рады…

Я жажду прощенья!
Свет - всё, что мне надо!
Я вечность за крылья
Сожгу без пощады…


Рецензии