Ночь
Не громко, но зато красиво.
Все мысли тихо улетают
Под ритм манящего мотива.
На запад солнце улетело.
Небо ушло вслед за закатом.
Луны повисло сверху тело.
Исчезла музыка куда-то.
В окне луна сияет ярко.
В прозрачном воздухе ночном
Она, как будто бы бунтарка,
Средь звёзд висит, крича лучом.
На ветке тихо дремлет птица,
Неслышно дремлет в тишине.
Мне интересно, что ей снится?
Быть может то же, что и мне.
Так мало света, всё так чёрно.
Так мало звука, всё молчит.
Но всё без устали упорно
Своим безмолвием кричит.
09.03.2006
Свидетельство о публикации №107070502846