Неискуственные чувства

Шли мы достаточно долго. Дорога извивалась змеёй и делилась на маленькие серенькие переулочки в которых происходила своя, какая-то особенная жизнь. Наконец дошли, это была река. Большая могучая река, на своих волнах, словно руками, держала она речной трамвайчик белого цвета, раскачивая на ветру, как бы споря с ним и играя.
...и вот кораблик тронулся, унося за собой оставшиеся мгновения чудного времени, когда мы не знали забот и радовались каждому дню, будто дети. Тишина, стоявшая поначалу начала постепенно размешиваться с весельем, общением, и празднованием...

Ночь. Тёмные звёзды опустили свои лица на землю, они ищут их, тех кто заслужил любви, но в разной степени.
Одна из самых больших звёзд обратила внимание почему-то именно на этот небольшой кораблик, нежно-белого цвета, и заметила там людей, которые заслужили её внимания. Но чтобы подаренные чувства не развеялись вместе с этим днём, она наделила эту любовь таким свойством, что загорается она не сразу. Как будто это спички под дождём, надо чиркнуть не один раз, пока появится огонь и перерастёт в большое пламя, и беречь этот огонёк, оберегая от ливня...

Рассвет. Он открыл глаза с новым ощущением опустошённости. Посмотрев вокруг он понял, что опустошило его сердце, а точнее кто. Она сидела и слушала музыку, подпевая компании с гитарой.
Звёзды спрятались, дабы не мешать ему...
Он пошёл и вошёл в этот ливень. В этот ураган собственных эмоций. Как новое четырёхмерное пространство. Странные и необъяснимые ощущения...

Утро. Утро пришло так рано, и так нежданно. Он всячески пытался растянуть этот рассвет, этот момент общения с Ней. Они вместе, они рядом. Но всё было бы слишком просто, если не было бы слишком сложно. Утро всё таки наступило. Оно и усилило тот ливень, в котором от пламени осталась маленькая искорка, огонёк надежды. Она и по ныне там...


Рецензии