Скопческое радостное

Небо сбилось облаками
В Крестный Ход! – орет набат.

Под небесными клинками
На врага ползет солдат.

Дот гремит как стая бесов,
Свастики во лбу горят.

И встревожена Невеста,
И под ней клокочет Ад.

Хор мужицкий оскопленный
Тянет ноту что есть сил.

Их глаза – святы иконы!-
Будто двери из могил…

На священном носороге
Въедет черная Жена.

Я ее целую ноги
И… звонят колокола.

Горе! Ужас! Пастырь Вечный!
До какой поры нам ждать?!!!

И когда хлам человечный
Вновь наполнит благодать?

Ты придешь кривой, горбатый
Но узнаем мы тебя.

И там, где была ночь когда-то
Вспыхнет огнь живого дня!


Рецензии