Лишь шаг
Дождь. Барабанная дробь разносится по комнате оглушительно пустым и грустным звуком. Кажется, будто всё содрогается в мелких колебаниях и вибрациях от этого поистине величайшего создания природы и не вызывает сомнения о Божественном происхождении данного явления.
Зябко. Ты ёжишься на широком мраморном подоконнике, глядя в даль, в ту глубину, за которой кроется будущее, что будет через год, что будет через два, кто знает?
Темнеет. Яркий огонёк медленно тлеющей сигареты. Сладкий безудержный дым проникает в каждую клеточку тебя, удерживая на этом холодном куске бессердечности. Дальше - только счастье.
Зажглись фонари, автомобили включили фары, серый дождливый вечер наполнился затуманенными огоньками, будто подмигивающими всем прохожим, и невольно издевающимися над ними, что те мокнут под проливным дождём спеша с работы в тёплое уютное местечко, в круг друзей и родных.
Одиночество. Привычка? Или смирение?
Голубые глаза, в них можно было не просто утонуть. В них можно было утонуть и жить, обретя счастье, свободу и покой. Чуть влажные от слёз, они напоминали океан во время прибоя, то счастливое лето и те восходы, и закаты упоения друг другом. Это было больше чем любовь.
Стук. Надежда. Всего лишь птица...
Чёрный ворон посмотрел в глаза, удивлённо наклонив голову. Интересный собеседник, по его жестам можно было многое понять. В нём было что-то жутко человеческое, что отталкивало и в то же время завораживало взгляд. Посмотрев в глаза, что-то негромко каркнув он улетел в глубь тумана, в то неизведанное пространство, где не ступала нога человека. Это не только частички воды, как проповедуют учёные, это нечто большее, а именно - отдельный мир...
ГДЕ ОНА? ГДЕ ОН?
Что разделяет их, такие близкие сердца, две половинки, разорванные безупречно ровно?
Их разделяет многое, это не исчисляется ни километрами, ни скоростями, ничем.
Это земля и небо.
И только она на Земле, и только он на Небе.
Любовь или грязный умысел?
Всего лишь шаг...
Свидетельство о публикации №107070500276