Одиночество
Пустая кухня. Ночь. Сегодня я один.
А на тарелке из говядины котлета.
Последняя. Пора бы в магазин.
Пора, но уходить, я думаю, не стоит.
Хотя мне одиноко и темно
И за окном собака чья-то воет,
Мне всё равно комфортно и тепло.
Ведь одиночество – полезная свобода,
Готов своим я мыслям доверять.
Они, как разноцветных карт колода,
Мою судьбу мне могут показать.
Да, я один, но это не мешает.
Есть время многое осмыслить и понять,
Откинув общество, которое всё время давит.
А я привык себе лишь доверять.
Есть лучший друг и он отличный парень.
Но не идеален, совершенства не предел.
И он – не я, он многого не знает
И за меня не скажет то, что я сказать хотел.
Есть то, что просто не проходит мимо.
Есть то, что знаю только я.
А одиночество бывает так необходимо,
Оно как продолжение меня.
Когда один, я просто тот, кем я являюсь.
Обычный человек без фальши, баз игры.
Живу и пробую, учусь и ошибаюсь.
Смеясь, смотрю на зеркало судьбы.
А общество коварно и опасно
И не простит тебе ошибку никогда,
Смеясь над тем, что кажется прекрасным,
И восхищаясь тем, что вроде ерунда.
Они все поголовно эгоисты
И могут думать только о своём мирке.
А если человек открытый, чистый,
Используют его, как пса на поводке.
====================================
Быть может, я неверно рассуждаю,
Смотря на мир через своё стекло,
Но одиночество я ни на что не променяю,
Хотя без общества, порою, нелегко.
Свидетельство о публикации №107070502732
Один из цеха поэтов.
Алексей Стихотворец 06.07.2007 15:28 Заявить о нарушении