Рождение стихов

Ухватиться за фразу,
И творить, и дерзать;
Не получится сразу
Всё, что хочешь сказать.

Если слог не ложится,
Нет строки - зачеркнёшь;
И в мозгу то прокрутишь,
И не раз всё прочтёшь.

Ну, а если удачно,
То пробьёт даже дрожь:
Решена ведь задача
И я справилась всё ж.
Ну, а если удачно -
Мысль: «Не зря я живу!»
С чем сравнится рожденье
Фраз, стихов поутру.

04.07.2007


Рецензии