Дева Мария

Обрати свой взор,смилуйся над нами.
Обделеных духом верой надели.
Пусть твоей любви нас коснется пламя.
Души покоянные на алтарь прими.
Сон ли на яву? Время лжепророков.
Суетой плененные в нас томится дух.
Путаясь в сетях собственных пороков
Мы стремимся к участи в паутине мух.
Но в лучах зори Божьей благодати
Проростают зернами заповедий суть:
Руки и душа тянуться к распятью,
Разум выберается на спасенья путь.
Неба царица, Бога десница,
Чад своих не обойди.
Деву Марию молим всем миром
-Ради Христа нас прости!-


Рецензии