Красный шарик

Несколько свадебных машин стояли во дворе, когда я шла в магазин. Они были украшены разноцветными шариками и чайными розами.Возвращаясь из магазина, я уже машин не видела, но один красный шарик, оторвавшийся от свадебного картежа вылетел на проезжую часть около часовни.Это чудо прыгающими шажками прокатилось по тротуару, а потом очень легкомысленно выбежало на дорогу. Я шла ,неотрывая взгляда от этого яркого пятнышка- такого необычного ,на фоне серого асфальта и катострофически бысто желтеющих деревьев.
Красный нахаленок, словно искушая судьбу ,несколько раз подпрыгнул на одной стороне дороги, потом остановился на раздилительной полосе, словно подумал, а стоит ли двигаться дальше. Мысленно ,я желала ему катится дальше в безопасную сторону, он словно услышав меня быстро преодалел вторую опасную часть пути и остановился в переулке. Почему то мне захотелось взять его с собой...Но сумки были тяжелые, и я ,неторопясь, шла к шарику, стараясь не упусить его из вида, и думала, что он еще может выкинуть необычного.( Ведь шарики такие непредсказуемые).
Мое внимание на несколько секунд отвлек крошечный щенок, увязавшийся за бабушкой, которая шла , опираясь на палочку. Она шла вперевалочку, а пушистый и глупый песий сын виляя хвостом пытался не отставать от старушки.Позже, почему то передумал, сел посредине дороги и с наслаждением стал чесать лапой за ухом. Я прошла мимо старушки, поравнялась с щенком, сказала ему, что он очень мил и стала искать глазами красный шарик.
Он ждал моего внимания. И играл со мной в прятки.Он то прятался за угол дома, то выкатывался из -за него.Ему очень хотелось , что бы его взяли с собой. " Сейчас, погоди ,метров десять осталось!"- мысленно сказала я шарику. И тут к шарику подбежал мальчик лет трех, он вышел с бабушкой из подъезда.Мальчик схватил шарик обоими ручками, прижал его к себе и довольно улыбнулся. Бабушка не протестовала, не ругала ребенка, что бы он бросил шарик. Пожилая женщина также улыбалась. Я смотрела на этого малыша и шарик, который немного удивился такому исходу дела, пытался убежать из детячьих рук.Ему это удалось.Шарик опять лежал на асфальте и мне показалось , что он размышлял к кому в руки попасть к малышу или ко мне. Все замерли.Я, бабушка малыша и сам шарик. Мальченка подошел к красному чуду, понадежнее ухватил его за " талию" и понес собой в парк- гулять.Последнее, что я успела заметить, так это белую надпись на красном шарике:" Мы желаем вам счастья!"....
30.06.07


Рецензии