Верить в жизнь

* * *

Я уже ни на что не надеюсь,
Я не верю уже ни во что.
Я любовь и правду измерил
И опять ничего не нашел.

Я свободы искал все время,
Но всегда попадал в тюрьму.
Я пытался с плеч сбросить бремя,
Оказалось - нести одному.

Нет сомнений и нету страха,
Вывод ясен и путь мой прям.
Голова моя ляжет на плаху,
Но лишь только к твоим ногам!

Я пытался прочесть эту повесть,
Так и не дочел до конца.
Говорило мне сердце и совесть,
И глядела судьба в глаза...

Пусть я болен всегда тобою,
Хоть для этого нет причин.
Но по крайней мере с борьбою
Легче выжить в мире мужчин.

Я боялся узнать до срока
Тайны мира и Самого.
Но горела звезда с Востока,
Ну а с Запада никого..

И в купейном я и в плацкартном
Как собака ищу твой след.
И какая мне выпадет карта,
И зачем только я брал билет? . .


Рецензии