Ты

Ты такая белая,
Неприкосновенная.
Красотой несмелою
Ты меня согрела,
В облака укутала,
Обвила надеждою,
Словно в зиму лютую
Теплыми одеждами.

Ты такая юная,
Мной не покорённая,
Золотыми струнами
Счастья упоённая.
Ласково-холодная,
Но всегда горячая,
Я с тобою, словно бы
Не по-настоящему.
Я с тобою, будто бы
В полном одиночестве,
Но твое присутствие
Потерять не хочется...

Ты порхнула голубем
В облака высокие -
Мы такие глупые,
Люди одинокие.

июль 2000 г.


Рецензии