Из цикла Хрустальное сердце 2

Из дали мне ветер приносит
Обрывки твоих мягких слов,
Их шепот в ветвях старых сосен
Опять отнимает покой.
Ты так далеко, за туманом,
За морем, за темной рекой,
И мне не пройти все преграды,
Не встретиться больше с тобой.
Ни южный, ни северный ветер
Мои не поднимет крыла,
Мне не одолеть этой бездны,
Не встретить мне больше тебя.
Холодным дыханьем укутав,
Меня забирает зима;
Я гасну в искрящихся чувствах,
Что станут лишь искрами льда.
С зимою мы связаны тесно
Своею безумной мечтой:
Она жаждет жаркого лета,
А я жажду встречи с тобой,
Но как никогда солнце лета
Не встретит холодной зимы,
Так и до конца всей Вселенной
Не тронуть твоей мне руки.
И я умираю… так тихо,
Бело и спокойно кругом…
И я замерзаю… и вихрем
Рассыплюсь над мертвой землей.


Рецензии