Из цикла Хрустальное сердце 1

На небе темном словно слезы
Горят, не глядя на живых,
Немые и слепые звезды,
Что помнят мир наш молодым.
Их резкий свет, далекий, колкий,
Такой жестокий и чужой,
Пронзает сердце мне иголкой
И наполняет пустотой.
Они молчат, не замечая,
Что есть на свете белом мы,
Не помня своего начала,
Когда зажглись они из тьмы.
Они зажглись… Но даже звезды
Найдут конец в небытии,
Погаснут, как ночные грезы
В преддверье утренней зари.
И что останется? Всех наших
Веков прошедших серый прах?
Последний свет звезды погасшей?
Пространство? Время?... Или страх?
А может быть, когда все сгинет,
Погаснет, рухнет и умрет,
Одна Любовь нас не покинет,
Любовь, как Бог, все в жизнь вернет;
Пронзая время, бесконечность,
Сквозь пустоту и тишину,
Отринув мрак, дав звездам вечность
Вернет нам свежую весну.
Любовь найдет в нас продолженье,
Найдет в тебе, найдет во мне,
И будут звезды всей Вселенной
Светить нам снова в темноте.


Рецензии