Кони на Аничковом мосту

Где своенравного моста
Упрямо выгнулись ладони,
Взлетели трепетные кони,
Черны от гривы до хвоста.
На города туманном фоне
Ясна свободы красота.

Четыре ноты над рекою
В одну мелодию слились,
Где нет ни счастья, ни покоя,
А лишь одно стремленье ввысь.
И город весь с его тоскою
Здесь сам симфония и жизнь.


Рецензии