Зачем расстаются любимые люди?

Зачем расстаются любимые люди?
Зачем не умеют друг друга прощать?
Зачем говорят: неразлучны мы будем?
Нельзя наперёд ничего предсказать.
Зачем расстаются любимые люди?
Казалось, влюблённые счастливы будут
И верят, что вместе уже навсегда,
Но вот она - в двери стучится - беда.
Не смерть, не болезнь, не телесная мука,
А просто... а просто... навеки разлука.
И всё, что им надо - лишь шаг к примиренью.
Но эти влюблённые - гордые очень.
И шага не будет, не будет спасенья,
Никто из них первым шагнуть не захочет.
Зачем мы расстались, любимый, с тобой?
Зачем не сумели друг друга простить?
Мы в жертву обиде приносим любовь,
Не думая, как без неё сможем жить.

28.11.1998


Рецензии