Медный Всадник

Когда Россию на дыбы
Конём вздымает Пётр Первый,
Из берегов выходят нервы
Невы – немы: не надо бы…

Но этот взлёт – рука Судьбы
Для нас своей избрала мерой,
Побег в простор от жизни серой,
Чей суд неправедный суть быт.

Летит он – гений, царь, палач,
России символом победным –
Непобедимых сил порыв,

Окно в простор небес открыв,
Летит – безумный Всадник Медный
Над времени обрывом – вскачь!


Рецензии