Страшное нечто

Где то там, в углу, что-то прячется…
В темноте не разглядеть…
В мрачном углу нечто маячится…
Это невозможно осознать,
невозможно про это песню спеть.

Оно страшно шуршит, а страх, не описать словами…
Оно наглядно говорит:
Зря ты пришел расставшись с мечтами…
И снова мерзко и грязно молчит…

Но тишина не та, что бархатом своим пленяет,
А тишина та, что скрежетом страха уши прорезает,
Чёрные души собрались славить проклятие,
Главное их не слушать, и не уйти в небытие…

Но оно по-прежнему шуршит, невозможно глаз сомкнуть,
Всё кажется, что нечто попытается меня толкнуть
и напугать.
Нечто продолжает мерзко молчать…

И нет спасенья, нет двери из чёрной комнаты страха,
Нет надежды, не исчезнет страх одинокого мрака,
Нет никого рядом, кто может понять
Мой страх, что продолжает меня пленять…

Я буду ждать, пока шаги услышу там я в коридоре,
Когда придёт она, что замкнёт моё горе,
Я схвачу её руку, крепко обниму,
И никогда уже в жизни её не отпущу…


Рецензии