Ива

Покажи мне, скажи мне, как выглядит ива
На закате июльских иссушенных дней;
Помню точно, гибка, и стройна, и красива,
Но, увы, это всё, что я помню о ней.

Расскажи мне о том, как она серебрится
В перламутровой дымке, как будто в снегу;
У меня идеальная память на лица,
Но вот иву я вспомнить никак не могу.

Покажи мне кино, фотоснимок, картину,
Покажи что угодно – без разницы мне,
Лишь бы ива корнями там куталась в тину,
А листвой в изумрудном пылала огне.

Расскажи мне про тихие воды залива
И про берег, что весь камышами зарос,
Над которыми гибкая стройная ива
Головою качает и плачет без слёз.


Рецензии
красиво и прекрасно... больше не скажешь...

Владимир Греви   02.03.2009 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.