Я бесцельно бреду...

Я бесцельно бреду по измятым обугленным улицам,
По сожжённым маршрутам сквозь сытые пылью дворы;
Я иду, и дома мне устало в затылок сутулятся,
Рты разинув свои от безвыходности и жары.

Я стекаю с мостов и карнизов тягучею лавою,
По асфальту теку и шершавости каменных плит,
Я мазутным пятном по каналам изогнутым плаваю
И стираю себя о сухой трехсотлетний гранит.

Неподвижно висит над проспектами небо бессрочное,
И полуденный воздух вдыхается словно смола;
Я иду, за собой оставляя одни многоточия,
По расплавленным шпилям, и лестницам, и куполам.

Я бесцельно иду и бесцельно считаю количество
Стариков и сердечников, умерших в этот июль,
И водителей вялых, оставшихся без электричества,
Не успевших на тормоз нажать или вывернуть руль.

Я лениво ловлю чьи-то взгляды и мысли измятые
И несу их с собой из полудня сожжённого прочь;
Я шагаю вперед, только там, впереди, как проклятие,
Ожидает меня бездыханная белая ночь.

2006 г.


Рецензии
Здравствуйте Яра!!! Хорошее произведение, все это так напомнило мне мой большой город...
Иногда я с друзьями ежжу в походы и там этот хаос просто испаряется, сознание отдыхает и я набираюсь новых впечатлений....
Желаю вам хороших, позитивных эмоций от какого нибудь жизненного случая...
С уважением Виктор Лобанов-Ростовский.

Виктор Лобанов-Ростовский   10.04.2009 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.