Утопия

Мне снились дивные картины,
Что нету горя на земле.
И я поверил, был счастливым,
Прохожий каждый улыбался мне.
Никто не плакал безутешно,
Лишь слезы радости в глазах.
И все,до одного, безгрешны,
В церквях молились при свечах.
Нигде не видел я военных,
Милиционеров тоже не встречал.
Никто не слышал про измены
И о предательствах не знал.
У всех изящные манеры,
И даже мат не резал слух.
На лавочках, как встарь, пенсионеры,
И голубей кормили с рук.
Дома - один шикарнее другого,
Лачуг с бараками в помине нет.
Я не встречал ни одного больного,
Рекламу пива или сигарет.
Будильник прозвенел тревожно,
Прервав идиллию людей.
Я выглянул в окно, мне стало тошно.
Милиционер гонял БОМЖей...
 10.05.07г.


Рецензии