И день хороший и жить нам в нём придётся

«Незамеченным не брошу,
Ведь я хороший,
И день хороший,
И жить нам в нем придётся
Долго…
А стёкла поменяем…»
МТ


Солнце красит всё в яркие цвета, а ветер устраивает карнавал из осенних листьев… Домой вовсе не хочется!.. И каждый участник этой маленькой уличной пьесы словно желает задержать её, умоляя увидеть всё, что он умеет… Вот кошка заигралась с летающей над потрескавшимся асфальтом бабочкой… где-то раздаетсяся детский смех… такой чистый… настоящий.. малыш тоже видит, как горе-охотница за бабочкой неловко перебирает мягкими лапками в воздухе и, не будь бабочки, она словно играет на мелодичной кошачьей арфе… Улыбаешься… – малыша катают на детском велосипедике – ножки его ещё не достают до педалей, и заботливые родители подталкивают «транспорт», а крошечная собака, семенящая тоненькими ножками завершает эту дивную процессию. А листва всё кружится, кружится… как крошечные педальки на детском велосипеде… Карапуз смеётся… Но почему ты не может так же беззаботно хохотать над прелестью увиденного момента? Что-то, жившее когда-то давно в подсознании и то, что так давно умерло… или впало в литургический сон – пробуждено сейчас… и удалось это самому искреннему, самому чистому и уже так любимому малюсенькому человечку… Дочурке лучшей подруги… Эта крошка словно обладает неведомой силой… а, может, всё гораздо проще?... может, ты сама где-то в потаённых комнатках своей опустевшей души мечтаешь о такой идиллии и счастье?... Ты не знаешь. Сейчас по телу разливается тепленькое и доброе ощущение того, что ты можешь быть нужна кому-то… Закрываешь глаза, глубоко вдыхаешь осенний сырой воздух и твёрдой поступью шагаешь к квартире, которая уже не кажется такой зябкой и одинокой…


Рецензии