К...

Почему в этот странный год
Разгорелось жаркое лето,
И ничто меня так не жжёт
Как ушедшее в прошлое где-то.

Оно соткано из дождей,
Из снегов, из ветров, из туманов,
Унесло от меня оно
Часть забытых иллюзий и планов.

А реальность диктует мне то,
Что я сделаю в это лето.
Но надеюсь, что вспомнит меня
Безнадёжно ушедшее где-то.

В этом "где-то" осталась любовь,
Что отвергнута и не согрета,
И поэтому нет тепла
В это тихое знойное лето.


Рецензии