Зимняя стужа

ЗИМНЯЯ СТУЖА


Зима наступила. Морозные дни -
Холод и стужу приносят они.
Серебряный иней укутал деревья,
Ветви украсив, как ожерельем.

Холодное тусклое солнце встает,
Зимний коротенький день настает.
Закутавшись полностью, люди бегут,
Лицо укрывают, носы берегут.

Оконные стекла мороз разукрасил,
Столбы, провода белым цветом покрасил.
В сугробах огромных машины стоят,
Укутавшись в иней, под солнцем блестят.

Замерзшие пальцы, красные лица -
Кто-то забыл от мороза укрыться.
От холода крючась, бежит поскорей,
Лишь бы до дома добраться быстрей.

Глянешь на солнце – воздух искрится,
Серебряной пылью холодной клубится.
Слышно, как снег под ногами скрипит,
Лапку поджав, собачонка бежит.

Вот уже день и к закату стремится,
Багровое солнце за гору садится.
Лучами последними все освещает,
Сумрак вечерний вокруг наступает.

В вечерней тиши всё морозец крепчает,
Холод людей до костей пробирает.
Домой все стремятся попасть поскорей,
В домашнем тепле отогреться быстрей.


Рецензии
Михаил!Как красиво написано про зиму,прямо зачиталась.Такая зарисовка - от утра и до ночи.Хоть я зиму не люблю,но Ваша хороша.
Успехов!!!
С добром.
Зинаида.

Зинаида Ковалева   03.10.2007 20:41     Заявить о нарушении
Зинаида, добрый день!
Рад, что стих Вам понравился. Зимой я люблю, когда сильные метели бывают. Так и тянет выйти погулять. Но морозы не нравятся. Хоть и красиво снег сверкает, но мерзну... Лучше дома посижу.
Спасибо!
Успехов Вам!
С теплом, Михаил.

Михаил Смирон   11.10.2007 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.