Литораль Кандалакши
На литорали
Зачем-то вспомнил теорему Лапиталя.
Там все сходилось,
Все с рук сходило,
Казалось так всегда оно и было.
А время нас учило,
Некстати тормошило:
Забудь про все дела, сиди - зубри.
Но нас к себе манило
И душу теребило
То место, где в июле бывают снегири.
Здесь комары
И нет жары.
Дождь и туман полдня над головою.
Горят костры
И топоры
Подкашивают елки сухостоя.
Мы отдыхали
И уставали
От переходов дальних по камням.
Но забывали
Москвы печали
Когда садились у костра по вечерам.
На литорали,
На литорали
Зачем-то вспомнил теорему Лапиталя.
Там все сходилось,
Все с рук сходило,
Вот если б так всегда оно и было.
Свидетельство о публикации №107070500208