Ведьма

Это стихотворение о моей маме, ей посвященное и для нее написанное.



Говоришь только правду. Улыбаешься, скромница.
Неотрывно и прямо смотришь в глаза.
Ты колдуешь без магии. Мне и не вспомнится,
Чтоб ты уступала кому-то туза.

Метлу ли используешь, готовишь ли зелия,
Мурлычешь заклятья свои все равно,
И только в пылу колдовского веселия
Смеешься, как не смеялась давно.

Ты кошку свою тихо гладишь по шерстке.
Вы с ней понимаете все и без слов.
Не выдадут вас ни скрипучие доски,
Ни дружное трио соседских котов.

Ты в полночь встаешь нагая, прекрасная,
На шабаш летишь лишь однажды в году,
И ночь пролетает пьянящая, страстная,
Роняешь с улыбкой: «ты жди, я приду».

И будешь весь год вспоминать глаза темные,
Блестящие, жгучие, в чем-то опасные
Такие бесстыдные, такие нескромные
Такие покорные, но все-таки властные.

Но вскоре ты новое сердце погубишь
И душу получишь за ласковый взор.
А с этим играешь, иль все-таки любишь?
Вся жизнь твоя – пламень! Иль, все же… костер?..


Рецензии
Неожиданно. Особенно если знать, что стих посвящён дочерью маме.
Очень обаятельный образ получился :)

С теплом,

Гаэтан   12.07.2007 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Она тоже такого не ожидала, когда просила что-нибудь ей написать :)

с ответным теплом,

Веелина Анилеева   13.07.2007 16:24   Заявить о нарушении