Быть цельным
Кивают деревья –
послушные дуры! –
готовы на цевья,
на эро-скульптуры,
на срубы, стропила,
на деку гитары.
Им небо постыло,
им ветер – не пара.
Готовы на вёсла,
шибЕницу, прут;
в любые ремесла,
что цельность порвут;
на люльки, гробы,
кресты и дубины –
все шутки судьбы! -
чтоб жить не единым.
А мне бы их небо,
их корни, их время –
чтоб рваным я не был,
бросал бы лишь семя;
чтоб был неразлучным
со всею душою;
был ветру созвучным,
парил НАД судьбою.
Свидетельство о публикации №107070502037
И как это здорово - снова тебя читать!
Кормилицына Татьяна 11.09.2007 20:59 Заявить о нарушении