Шапочка

На тоненькой, тоненькой ветке
Сидели два бегемотика.
Один был розового цвета
Другой с голубым животиком.

В лапках у каждого спицы,
Клубочек ниток радужных
Вяжут и вяжут шапочки
Для крокодилов летающих.

Мимо летают напильники
Стаями прямо как ласточки
Солнышко греет им пяточки,
Щекочет подмышки у шапочек.

И вот бегемотик розовый
Зевнул во всю пасть на веточке,
Которая треснула вроде бы
Под попами маленьких деточек

А стая летевших напильников
Спросили дорогу на север
И бегемотик голубенький,
Падая вниз, указал им верно.

Отставший напильник запыхавшись:
"Куда полетели сородичи"?
И бегемотик розовый
Кивнул в другую сторону.

"Ты зачем обманул напильник"?
Спросил бегемотик голубенький
"А зачем ты вчера мою шапочку
Распустил негодяй лапоухий"?!

Вскарабкавшись снова на дерево
Сели снова вязать свои шапочки
Два маленьких бегемотика
В голубой и розовый крашены.

17.28
5.07.2007


Рецензии
Я еще по фотографии понял, что ты что-то употребляешь. теперь мне стало интересно, что. Добавляю в избранных.

Князь Бессмертный   26.07.2010 08:32     Заявить о нарушении
Употребляю жизнь

Звездочка Окс   27.07.2010 08:16   Заявить о нарушении
Вообще это анекдот такой есть. Я когда услышала, долго хохотала )))), и как-то само в рифму переложилось )). ну может немного еще преукрасила

Звездочка Окс   27.07.2010 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.