Два звонка

К первому пришлось готовиться долго.
Соответственно валерьянка.
Хотелось бы больше , но оказалось чуть-чуть, а взять еще негде. И уже вечер.

Второй был значимей.
Этого человека я когда-то любила.
20 минут сотового времени, примерно столько же стационарного,
перемежающегося между собой неравномерными отрезками.
После того, как батарейка в стационарном разрядилась окончательно,
мерзким скрипом проехавшись по уху, он приостановился.
Почему говорю приостановился...
Ну понятно, что будет еще.
И еще.
Хотя формулировка неверная.
Что мы можем обещать?
Предполагать только.
Опасалась что...
Но нет.
Не ожидала, услышала важное:
,, В тебя я была влюблена. В нее нет. И сейчас тоже нет ,,.
За этим последовала цепочка уже моих откровений.
Ее голос стал теплым...
Как давно этого не было.
Были другие ,,голоса,,.
Хотя это может быть только ее довольство собой.
,, Я никогда не буду твоей бывшей ,,.
Что брать в толк ?
,, Я тебе никто ,,.
А здесь?
,, Но ты мне друг ,, - это уже отвечаю я, не вопросом, а с констатацией факта.
Не жду ответа.
Но завершила мысль, за этим следует пауза, я перевожу дыхание, молчит.
По логике в голове возникает мысль - сейчас должна прозвучать фраза: ,, И ты мне друг ,,.
Но фраза не звучит.
Я ее не жду.
Она не звучит.
На том конце горячо.
И дыхание беззвучно горячим песком приближено к уху.
Капля падает на ровную гладь, но входит в нее словно игла, бесследно,
гладь поглощает ,
смыкается
и... ничего.
Но она внутри.
Я знаю.
И ты.

Случайное откровение.


Рецензии