Темница. Огонь Персефоны

Вот полыхает смертный огонь,
Красит вечность в чёрные краски,
Пагубных мыслей несносная вонь,
В нас убивает стремленье к прекрасному...

Кожа сгорела, из глаз смотрит боль,
И ввысь поднялся столб алого пепла.
Ненависть сводит все чувства на ноль,
Душа не умрёт, а лишь только окрепнет...

И вот, оторвавшись от тела, она,
Вверх поднялась, догнав алый пепел,
Свободу от жизненных чувств обрела,
И спустилась к ребёнку... Подул сильный ветер,

И пепел исчез, и стало светлее.
Ведьма убита священным огнем,
В стенаниях жизни, в стенаниях смерти,
Нашла утешенье в ребенке своём...


Рецензии