Темница. Пророк

Там есть бесконечность, плоти влеченье,
Безмолвные чувства, бессмертие грёз.
В безоблачном свете купаются птицы,
И в Небо ведет Белокаменный Мост,

Ангелы Смерти в тёмных нарядах
Хранят Врата Обители Снов.
Хочу чтоб Ты знала: нет Рая и Ада,
Мы скованы цепью прозрачных оков.

Прошедший сквозь пламя и крайности жизни,
К Вратам подошел измученный странник
И, отпустив вверх летящие мысли,
Сковал себя цепью крикливых желаний.

Вздохи и смех, и радостный крик,
И сладости страстных плотских утех,
Душой отраженный солнечный блик:
Всё это сном узаконенный грех.

В Обители Снов не найдёшь своё счастье,
Сердце туманит желанный порок.
Разум падёт под давленьем проклятья,
Я это знаю, хоть я не пророк.


Рецензии