Сочи 2014
И миллионы глаз смотрели на него,
А он стоял и легкой синей птицей
Слова «Спасибо» говорил. Всего.
А мы молчали, за руки схватившись,
Мы ждали ту минуту неземную,
Когда конверт, судьбу для нас решивший,
Откроет он. И надпись ту родную
Мечтали видеть.
Глаза, что с ролика смотрели,
И тысячи людей в полночный час,
Что слезы нам дарили, ими грели,
На будущее подвигали нас.
И вот. Затихло все. Столицы… люди...
Мы сжали руки и усиленно молились.
Он говорил так медленно, что «будет
Олимпиада»… Мы без сил крестились…
«Олимпиада будет… будет… будет…»
Ну не тяни, не мучай! Говори!
«Пусть все наш выбор не остудят»
Ну перестань, ответ скажи!
«Олимпиада будет в Сочи!»
И в этот миг вскочили с места все,
Мы так хотели, так страдали очень,
Чтоб это счастье подарить моей стране.
Я этот миг запомню до финала,
Запомню слезы и следы, что от ногтей,
Остались на руках моих. Сказала
И как отрезала: Олимпиада будет здесь.
Свидетельство о публикации №107070501883