две птицы

Мне сегодня приснились две птицы,
Две большие,белые-белые.
И их перья-твои ресницы,
А глаза,словно яблоки спелые.

И летали они высОко,
Небеса были чистые-чистые,
А внизу арсстилалась дорога,
Серебристая,черно-искристая.

Вдруг стрела полетела в птицу
И слеза была алая-алая,
Словно кровь на твоей ладони,
Словно вода талая.

Птица в воздухе билась-билася,
Кувыркалась, но не сдавалася.
А крылдо устало,отчаялось,
А она все дышать пыталася.

Подхватили ту птицу ветры,
Буйно-буйные, тёпло-тёплые,
И с обой унесли счастливицу
В небеса голубые бездонные.

А вторая за ней отправилась
По следам, по чутью, по всполохам.
Полетела за той счастливая,
Покатилась за ветром волоком.

Мне сегодня приснились две птицы,
Две счастливые, белые-белые,
И глаза их, будто яблоки,
Светло-чистые, спелые-спелые.


Рецензии
По-чаще бы видеть такие сны... Светлые-светлые... )

Андрей Сосновский   05.07.2007 15:58     Заявить о нарушении