Похоже я опять влюбился

«И снова здравствуйте», я Вам произнесу,
И снова о Любви заговорю,
Давно забытой, но все так же
Поразительной.
Давно потерянной, но все же
Восхитительной…

Понять любовь? Не верю!
Принять любовь? Могу!
Всецело подчининиться? Не люблю,
Но, к сожаленью, выхода другого не имею!
Боготоворить Любовь? Не знаю…
Но часто размышляя, понимаю,
Никак иначе ведь и быть не может.
Ведь если Бог не есть Любовь - то кто?

Забыть Любовь? Возможно…
Влюбиться по заказу? Никогда!
Любить за что-то? Невозможно!
Ведь это не Любовь тогда.
Пренебрегать Любовью? Хватит!
Позволить этого я больше не могу.

Запоминай. Даю ЦУ:
Произнося «Люблю»
Задумайтся о том,
Что так же говоришь ты о своей квартире,
О пиве, море, тысяче вещей.

Нельзя сказать «Люблю» лишь одному.
Нельзя назвать Любовью, сердца одного порыв.
Влеченьем? Да.
Желаньем обладать? Бесспорно!
Но не дай Бог вам заикаться о Любви,
Когда мы сами не любимы.

Две неизвестных в формуле Любви,
Иначе не решиться уравненье…

Пути людей все чаще предначертаны
Но, забывая, в суе о Любви,
Мы можем жить одною лишь надеждой,
Что будем Ею заавтра прощены.


Рецензии