Бард

Он тешится саванной лунной,
И ловит листья на ветру.
Идет тропинкою безлюдной,
И жалится о крапиву.

В приливах синих волн,
Ему доносится далекий звон.
А там, где солнце жаром веет,
Белесый парус одиноко реет.

Где меж зеленых вечных крон,
Гора в таинственном тумане.
Там, говорят, живет дракон,
Купающийся в лунной манне.

На знойном юге, край морской,
Где в гаванях эльфийский флот.
В таверне танец удалой,
И вечно грустный, рыжий кот.

Играет лютня в песнь ночи,
Мерцает башни белый флаг.
Как уголек в слепой печи,
Скатился светлячок в овраг.

Под кровом листвы весенней,
Бард на лютне бывалой играет.
А луна – тихой спутницей, сенью,
Над морем лазурно мерцает.


Рецензии