Ночь

Неизвестно, чем закончится ночь,
Но ты сможешь мне в этом помочь.
Возьми бокалы. Открой вино.
Достань кассету с интересным кино.

Я в холодильник, может что-то найду
В хаосе, порождающем пустоту.
На стол накрою. Зажгу свечи.
Погаси свет. Полумрак на плечи

Пусть ляжет, обняв нас вместе.
Ты ко мне подойди чуть ближе.
Своим дыханием нежно встревожь.
Мои волосы со лба откинь прочь,

Чтобы в глазах зеленых ровно
Блеск свечи отражался. Дословно
Руками мне объясни важности суть
Пересечения нас в параллельный путь.

Губами по шее, кассету на стоп
Движением плавным. К бокалу с вином
Потянусь за вечер не в первый раз.
Чтобы от тебя дальше. Нужно сейчас

Быть в силе, не прощая ложь, смотреть
Чтобы фальшь не вползла в постель.
Включу свет, погашу свечи. И слова
С губ сами: Прости, ты мне не нужна.


Рецензии