Любовь со словарем

Привет , король бубновой масти,
Ты появился в октябре
И я искала слово «счастье»
В большом толковом словаре.
 Е Горбовская.



Привет тебе, король бубновый
Ты появился в октябре.
Я жду тебя, дружок мой новый –
Мой прошлый друг был в сентябре…

Я на пороге, дверь открыта,
Никто не едет во дворе…
И слово я ищу «обида»
В большом толковом словаре.

Но, не подходит это слово,
Так, значит, не в обиде я?
И вновь тебя я ждать готова,
Хоть до начала ноября.

А, может, он придет в ненастье?
Большой и снежный, как январь?
И вновь, чтоб глянуть слово «счастье»,
Мне нужно лезть в большой словарь!

Иль, вот, опять, в стихах сомненья,
Все те же, что и в октябре.
И я искала «вдохновенье»
В большом толковом словаре!


Рецензии