Прощальное

 кому-то
Я ухожу. И тихо гаснет свет.
И тишина - задумчивая стерва -
Сведет мои попытки все на нет
И будет бить безжалостно по нервам.

И города, в которых я живу
Сломают вдруг меня безумным смехом.
Я не сдаюсь... Но больше не зову:
Ответ на крик - задумчивое эхо.

И пустота - соперница мечты -
Отыщет дверь в мою больную душу.
И буду я на чистые листы
Кидать стихи о том, кто мне не нужен.

22.02.2003


Рецензии