Моему любимому додуманному шизофренику
Любовь твою, что существует лишь в моих мыслях, может быть,
Слова твои, поток которых сама себе шептала я.
Нет места в моём тихом доме, чтобы забыть, что я ничья.
На улице не раствориться среди прохожих и толпы,
Среди машин, деревьев, неба. Из мыслей выбросить, что ты
Когда-то был придуман мною, не получается теперь.
Я не тебя в тебе любила. Моим признаниям не верь.
Нет места в городе, где можно печаль свою похоронить.
Нелепые свиданья наши, что нам могли они сулить?
Лишь то, что время утекает. Мы тратим для чего его?
Я ухожу, но обещаю: не полюблю так никого.
Во всей стране моей нет места, куда могла б уехать я,
Чтобы забыть, что не невеста тебе и не жена твоя,
Чтоб уравнять тебя со всеми, чтоб для меня ты стал никто,
Чтоб равнодушно улыбаться: да, мы знакомы, ну и что?
Нет места на планете нашей, которое могло б спасти
От мыслей грустных и тяжёлых. И радость снова обрести
Поможет разве теперь кто-то? Не верю я сама себе.
Скажи мне на прощанье: кто ты? Кого я видела в тебе?
Нет места даже во Вселенной, где я забуду эти дни,
Что мы с тобою проводили. В небытие ушли они.
Когда-нибудь я перестану вздыхать при имени твоём.
Нет места даже во Вселенной, где мы могли бы быть вдвоём.
В моей душе больной нет места, ни для кого, лишь пустота.
А с неба – капли воды пресной. Прости, прощай, моя мечта.
Прости, прощай, мой самый лучший, и я прощу твою любовь.
Ведь ты и сам в неё так верил. Но ей не повториться вновь.
Свидетельство о публикации №107070501573