Знала бы где искать...

 ***
Знала бы, где искать –
перевернула б небо,
разбередила раны,
птиц прикормила хлебом.

Знала бы, где искать –
пО ветру б все билеты.
Знала б что навсегда
не отдала рассвета.

Знала бы что насквозь
раненый воздух свыкся
с пылью моих дорог
вряд ли б плыла по Стиксу

к ветру безгласных дней
в легкой фанерной лодке.
Знала бы, где искать
не сорвала б глотку

криком по проводам
безномерной ветки.
Длюсь полотном дорог,
белым витком разметки.

Полная грудь песка
стелется дождь по следу.
Знала бы, где искать
не отдала б рассвета…


 ***
Знаешь, какое тяжелое солнце в наших краях?
Не по нутру. И в плечах непомерная слабость.
Знаешь, как время назад не отходит
на этих песочных часах?
Рифмы сливаются в терпкую,
дымную сладость.
Знаешь, как плавится ртуть от моих
прирученных карманных «пока»?
Как растворяется соль
в капиллярных сосудах?
Знаешь, боюсь доползти до
последнего воздуха. даже глотка.
И не вдохнуть – захлебнутся
осенней простудой.

 ***
песок в груди,
а ты иди
туда – назад,
где есть закат,
где есть луна,
где дождь без дна,
где из дорог
один виток –
направо…

где страха нет
и где рассвет,
как нож, как штык.
«ну что, привык –
ла к холодам?»
уже…почти…
песок в груди,
а ты иди,
где терпкий дым
и где седым
не место…

 ***
Полная грудь песка,
стелется дождь по следу.
Знала бы, где искать
не отдала б рассвета…
 (5.07.07)


Рецензии
Великолепные обороты! Очень понравилось "раненный воздух" и "дождь без дна"!!!

Юлия Тихомирова   04.12.2007 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое) Очень радует, что мои обороты еще не утеряли смысл)
еще раз мерси)
Анна_Мартиша

Анна Мартиша   04.12.2007 13:17   Заявить о нарушении