Невеста Дьявола

I

Чёрные слезы…
Белое платье…
Красные розы...
Горем охватит…

II

У алтаря кровавых дней
Одна, в своем скупом проклятье,
Ты, обречённая на боль…
И там, на Небесах далёких
Тихо в красный цвет окрасит…
Ты лишь играла свою роль…
Признайся, что жалеешь
Своё потерянное счастье,
В забвенье не найдёшь покой…
Ведь ты, ведомая проклятьем,
В безбрежной пустоте Земной…
Ты лишь играешь свою роль…

III

Как Ангел Ада во плоти,
Моё сознанье захватила…
И всё во мне, кроме любви,
Низвергнула, сожгла, убила…
А здесь тишина…
Только Солнце светит
Чувств моих глубина
Взаимностью ответит…
Где то, что нас свяжет на век?
Твоя святая любовь?
То, чего ищет всю жизнь человек…
Лишь по горлу ножом
И слезами по счастью…
Тишина… Забвенье… Кровь…


Рецензии