Возрождение

От пустоты до ярких грёз,
В игре скупых холодных слёз,
Сгорела вся до тла
Твоя заветная мечта...

И неужели не любила?
Не помнишь, как всё это было?
Как довольна ты была собой...
Играешь в прятки ты с судьбой...

Чего ты ждёшь в кромешной Тьме?
Что кто-то думать будет о тебе?
Взгляни, как хорошо нам жить при свете!
Ведь ты сама за жизнь свою в ответе...

И в сумерках чужого рая,
Убежав от смерти края,
На пике пустоты земной
Полетела робко ты за мной...

Новый день приносит возрождение,
Заря сменяет чувств смятение...
И вновь живая ты стоишь,
Дышишь, чувствуешь, дрожишь...

(Н.П.)


Рецензии