кукла

Сумерки снова упали на город,
Время для сна наступило, но ты
Ты как обычно стоишь перед зеркалом
Губы поярче, ногти длинней.
И выйдя в город бредешь по улицам,
Воль ночных, золотых фонарей.
И никто не узнает, что в эти минуты
Ты думаешь только о жизни своей.

И вспоминаешь беззаботное детство,
Игры, мультфильмы, счастье и смех.
Разве могла тогда подумать ты,
Что станешь объектом богатых утех.

Ты ради денег, лишь только бы выжить
На этом жестоком и пасмурном дне
Торгуешь собой, своей четью и имиджем
Чтоб завтра тебе было что есть.
И с каждым днем, опускаясь все ниже,
Сама понимая, что так жить нельзя,
Хочешь бросить все, забыть и вырваться,
Но нужда и привычка затянут тебя.

Твоя жизнь словно море.
Которое топит миллион кораблей.
Стоит им только отплыть от причала,
Как назад дорогу найти все трудней.

Ты хотела забыть этот ужас и убежать.
Ты хотела спастись от унижений и потерь.
Ты готова о счастье былом умолять
Вот только просить больше некого.
Твоя мать знать не хочет такую дочь,
Ты одна в мире жестоких страстей.
Ты не можешь уйти из дома прочь.
Ты стоишь на краю пропасти.



Рецензии
На краЮ пропасти
Всего лишь два пути:
Взлететь как птица,
Иль пропасть, уйти,
Упасть беспомощно
На дно. Второе проще,
Дорогая, Но... .
Взлетай, пока еще
Есть два крыла!
Судьба слепая
Шанс тебе Дала.
С теплом,


Ирина Зарянка   05.07.2007 00:15     Заявить о нарушении