Максимилиану Волошину

Коктебель! Как тепло и уютно душой
Окунуться в волшебное слово.
"Коктебель..." - и меня вдруг окатит волной
Торжества на земле неземного.

На скале профиль твой высекают ветра,
О певец Киммерии печальной,
И твоя, победившая время, строка
Открывает запреты и тайны.

Припадая к натёртым полынью стихам,
Пьём мы горечь открытий поэта,
Как по звёздному небу, плывём по строкам
От вселенских закатов к рассвету.


Рецензии