По твоим стихам петлять

По твоим стихам петлять,
По твоим стихам учиться
Проводами оголять
Непреложное. Волчицей
Каждый раз вгрызаться в суть,
В эту трепетную мякоть.
Каждый раз, не обессудь,
По ночам надрывно плакать
Над извилистой строкой,
Примеряя чьи-то роли,
В глубине искать покой,
Без конца листы мусолить,
Проводить карандашом
По невидимым наброскам.
Зрить громадное в большом,
Видеть царское в обносках,
Ощущая ясный взгляд,
Проходящий сквозь страницы.
По твоим стихам петлять.
И учиться.
И учиться.
 


Рецензии